ELENCO DEGLI ALLERGENI ALIMENTARI

GLUTINE

(cereali, grano, segale, orzo, avena. farro, kamut, inclusi ibridati derivati)

UOVA

(uova e prodotti che le contengono: maionese, emulsionanti, pasta all’uovo)

PESCE E DERIVATI

(prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche in piccole percentuali)

ARACHIDI E DERIVATI

(creme e condimenti in cui vi siano anche in piccole dosi)

LATTE E DERIVATI

(ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie)

FRUTTA A GUSCIO E DERIVATI

(mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, anacardi, pistacchi)

SEDANO E DERIVATI

(sia in pezzi che all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali)

SENAPE E DERIVATI

(si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda)

SEMI DI SESAMO E DERIVATI

(semi interi usati per il pane, farine che lo contengono in minima percentuale)

ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI

(anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2- usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta)